Охота на диких животных пушных видов открылась в Беларуси

С первой субботы ноября по последнее воскресенье января в Беларуси можно охотиться ружейным способом с использованием охотничьих собак всех групп на зайца-беляка, зайца-русака, белку обыкновенную, горностая, куницу лесную и каменную, хоря лесного, сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

"Безружейная охота на зайца может проходить с помощью борзых собак или ловчих птиц, на остальные виды из вышеперечисленных – с использованием ловушек (кроме петель) и капканов №№0-3", - уточнили в госинспекции.

В связи с открытием со 2 ноября сезона массовой охоты на пушных зверей Государственная инспекция охраны животного и растительного мира усиливает контроль за соблюдением Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты.

"Рейдовые мероприятия пройдут на территории всех охотугодий республики и будут направлены на выявление нарушений как со стороны охотников, так и охотпользователей", - проинформировали в инспекции.

3 ноября 2013 в 14:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑