Лосям в ЗАТО не место

Жители порой жалуются на то, что за последние 10-15 лет из ближайших лесов исчезли лоси. У жителей Заречного (ЗАТО, Пензенская обл.) - другая проблема. С наступлением прохладной погоды лоси всё чаще стали появляться на улицах Заречного. За последние пару месяцев несколько зареченцев серьезно пострадали от встречи с лесными великанами. Итог - лосей будут "департировать"!

 

Мероприятия по вывозу лосей с территории Заречного начнутся с 5 ноября. Об этом сообщает городское управление общественных связей. Начальник управления природных ресурсов и экологии Пензенской области Сергей Хазов 29 октября провел совещание, основным вопросом которого стал вывоз лосей за территорию Заречного. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что в течение недели специалисты зареченского управления природными ресурсами будут изучать маршрут передвижения животных, ветеринары пензенского зоопарка рассчитают количество обездвиживающего препарата, необходимое для транспортировки лосей.

«Мероприятия по вывозу животных начнутся с 5 ноября», – передает источник. Директор УПР Заречного Татьяна Пчелинцева подчеркнула, что на совещании было принято решение о передаче Управлению полномочий по работе с федеральной собственностью – лосями – без вмешательства региональных властей.

1 ноября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑