80-летний старик отбился кулаками от нападающего медведя

80-летний житель поселка Эльбрус в Кабардино-Балкарии остался жив после отчаянной схватки с огромным медведем, передает ИТАР-ТАСС. Косолапого Юсуф Алчагиров повстречал в урочище Ирик-Чат, когда отгонял домой отару овец, принадлежащих его семье. Медведь, как считается, пришел на малинник.

"Деваться мне было некуда: назад бежать - все равно догонит, - рассказал Алчагиров журналистам. - У меня в руках была куртка, я зверя в морду ударил и размахнулся ножом, медведь схватил меня за руку, я как-то вырвался".

Затем он схватил зверя за нижнюю челюсть, чтобы не дать укусить себя за лицо. Упав, отбивался ногами. В какой-то момент пастух ухитрился снова ударить соперника в морду, после чего медведь разъярился и скинул его с обрыва.

Мужчина, однако, выжил, он сумел доползти до тропы к нарзанным источникам, где его в бессознательном состоянии нашел сосед. В больнице у пострадавшего диагностировали перелом четырех ребер, глубокие раны от укусов и обширные гематомы. "Легко отделался, а если бы струсил, медведь меня бы сразу задрал", - отметил Алчагиров.

При этом местные жители не намерены инициировать отстрел напавшего на него медведя, несмотря на последний инцидент. "Зверь, похоже, был сыт и играл с Юсуфом, как кошка с мышью, иначе человеку было бы несдобровать", - уверены старожилы здешних мест.

Источник: www.newsru.com

30 октября 2013 в 18:22







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -5
    офлайн
    #1  30 октября 2013 в 18:54

    аууууууууууу
    "зелёные человечки".....наверно сам дед полез махаться с мишкой......

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑