В Приамурье браконьеры смастерили живоловушку на кабанов

Амурские охотоведы обнаружили ловушку браконьеров для кабанов. Установлена она была в охраняемой пограничной зоне в урочище Ольгино Магдагачинского района.

Ловушка представляла собой внушительных размеров клетку, которая была собрана из прочного металлического прута. Калитка на клетке срабатывала тогда, когда в ней находилось сразу несколько кабанов. Для того чтобы животные подошли к клетке, рядом с ней и внутри насыпана подкормочная куча.

На момент обнаружения ловушки внутри находились 6 кабанов. Они не первый день были в заточении, судя по их потрепанному виду.

- На что рассчитывали «гении охотпромысла»? На то, что охотоведы прошляпят? Охотоведы сработали четко. Офицеры защиты дикой природы отпустили животных на волю. Затем установили круглосуточное дежурство, поскольку непременно следовало оформить «награду» за нетрадиционный подход к промыслу, - рассказали в ГУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий».

«Наградой» охотоведы называют наказание по статье УК РФ «Незаконная охота»: максимально арест на срок до 6 месяцев.

Источник: 2x2.su

29 октября 2013 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑