В Башкирии медведь загрыз мужчину в лесу

Леонид Шлычков, житель Мелеуза, недавно купил машину и решил отправиться на ней по грибы неподалеку от деревни Александровка в Мелеузовском районе. Но не повезло - в лесу он встретился с медведем. Как именно все произошло, теперь никто уже сказать не может - в больницу Леонид поступил уже без сознания, лицо превратилось в кровавое месиво. Перед этим он успел позвонить другу и рассказать, что случилось. А потом сел за руль и проехал 40 километров до Мелеуза. Врачи считают это чудом. "Скорая" подобрала Шлычкова уже в городе. А потом он писал врачам на бумажке, что с ним произошло, говорить уже не мог...

- Он скончался, не приходя в себя, от потери крови и болевого шока. Судя по всему, медведь укусил его в лицо или ударил лапой. Мягкие ткани разорваны, лицевые кости сломаны, - говорит патологоанатом Мелеузовской больницы. – Я не понимаю, как он смог самостоятельно выйти из леса и сесть в машину. Сильная жажда жизни, наверное.

Местные жители говорят, что место для тихой охоты Леонид выбрал неудачное - там как раз проходит граница с национальным парком «Башкирия», а сама территория является природоохранной зоной. Здесь запрещено охотиться уже много лет, поэтому диких животных много и человека они не боятся.

- Известно, что мужчина собирал грибы около поля с подсолнечником, и там встретился с медведем. Может быть, это была самка с детенышами – мы на место выезжали, никаких следов не нашли, - рассказывает Владимир Кузнецов, председатель Мелеузовского территориального комитета министерства природопользования и экологии РБ. – В этом году очень маленький урожай черемухи и желудей, вот медведи и захаживают на поля с семечками, подкрепляются перед зимней спячкой.

Владимир Кузнецов считает, что если бы медведь стал «инициатором» конфликта, человек не смог бы уйти живым. Скорее всего, грибник сам слишком близко подошел к зверю, либо испугал его.

У Леонида Шлычкова остались жена и двое детей, 13-летний сыни 2-летняя дочь.

- Он так любил семью, только ради них и жил, - рассказывает родственница Леонида, Александра. – И в тот день он оставил их на даче, а сам пошел за грибами, по местам, где его папа обычно собирал. Жене Леонида сейчас очень плохо, она потеряла самого дорого человека...

23 октября 2013 в 11:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Филипп Стогов офлайн
    #1  23 октября 2013 в 11:28

    Господи, упокой его душу и дай силы родственникам пережить это горе. Скорблю вместе с ними...

    Ответить
  • -1
    Фёдор Фёдоров офлайн
    #2  23 октября 2013 в 15:44

    Упаси , Господи!

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #3  23 октября 2013 в 22:31

    Фигасе...
    Купил машину......
    Сходил за грибами.....
    :(:(
    Присоединяюсь к верхним комментам........
    .

    Ответить
  • -2
    Олег Гориленко офлайн
    #4  24 октября 2013 в 06:37

    Интересно,отстреливать его(медведя) кто нибудь собирается,или нет?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑