210 ногозахватывающих капканов изъяли у таштыпского охотника

Рейдовое мероприятие проводил Госкомитет по охране окружающей среды Хакасии в Таштыпском районе.
Охотника задержали в районе водомерного поста реки Малый Абакан. Все капканы были изъяты.

Как уточнили в ведомстве, все капканы были ногозахватывающими. В основном их применяют для ловли пушных зверей. Но на сегодняшний день использование таких капканов в нашей стране под запретом. Таковы требования Соглашения о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

Тем не менее, многие охотники продолжают применять такие капканы. Животные, попавшие в такую ловушку, без сомнения испытывают сильные мучения. Однако цена рамочных «гуманных» капканов в несколько раз превышает стоимость ногозахватывающих. Кроме того, по первым оценкам промысловиков, в рамочный капкан зверь идёт не охотно и его уловливость гораздо ниже традиционных ногозахватывающих.

Что касается таштыпского охотника, теперь он обязан выплатить государству штраф, и не только за наличие запрещенных орудий ловли животных. Как оказалось, у мужчины и вовсе не было разрешения на охоту.

Но по действующему законодательству, штраф, который грозит охотнику, по совокупности нарушений составляет всего от 2,5 до 5 тысяч рублей.

По материалам ctv7.ru

2 октября 2013 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сергей Сорокин офлайн
    #1  2 октября 2013 в 23:24

    Опять бред какой-то написан, журналисты и раньше умом не блистали, а нынешние вообще тупицы - чего пишут - сами не понимают. И не хотят.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑