Сезон зимней охоты на копытных и пушных зверей открылся в Забайкалье

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 октября сообщил начальник отдела охотнадзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов.

«С сегодняшнего дня охота разрешена на косулю сибирскую и оленя благородного или, как его ещё называют, изюбря. Охотиться на эти виды животных разрешено до 31 декабря. Квоты на добычу данных животных утверждены распоряжением губернатора Забайкальского края. Так, охотникам в зимний сезон 2013 года разрешено добыть 5 038 косуль, при общей их численности в крае в 95 тысяч особей, и 869 изюбрей, общая численность которых составляет 31 тысячу особей», — рассказал Александр Шкедов.

По информации Госохотслужбы, кроме того, с 20 октября, в рамках зимнего сезона охоты, будет разрешено добывать лося до 15 января. Разрешённая квота добычи — 286 особей, общая численность — 16 тысяч.

«Сезон охоты с 1 октября открыт также на пушных зверей: ондатру, норку и песца, с 15 октября — на соболя. Ранее была открыта и продолжается охота на кабана (до 28 февраля), медведя (до 30 ноября), барсука (до 31 октября), зайца, лисицу, волка и некоторых других животных», — добавил Шкедов.

1 октября 2013 в 10:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑