Чиновник и депутат Совета одного из районов Ульяновской области избили охотника

Чиновник из регионального минлесхоза и депутат Совета одного из районов области избили ульяновского охотника Александра Волонина и погнули ему ружье. Об этом «Молодежке» рассказал сам пострадавший.

ВДРУГ ОТКУДА НИ ВОЗЬМИСЬ…
Вечером 12 сентября Александр Волонин отправился на охоту в Барышский район. Все необходимые разрешения у него имелись.
По дороге решил заехать в лес нарвать веников. Примерно в 5 км от Тагая свернул с дороги, проехал метров сто и стал выбирать деревья. И тут послышался шум машины. Уже стемнело, и Александр решил не покидать свой «уазик», в салоне которого в чехле лежало оружие.
К нему подошел Виктор Романов — старший специалист отдела минлесхоза области. Они часто раньше пересекались по охоте.
Не показав удостоверения, Романов спросил, что, мол, здесь делает Волонин? Затем выхватил у хозяина «уазика» ключи от машины, забрался в салон и начал проверять вещи.
- На каком основании обыск? — спросил его Александр.
Но Романов молчал, а увидев карабин, попытался схватить оружие. Но Александр остановил его.
Тогда Романов стал кому-то звонить и вызвал наряд полиции. Через минуту-другую из леса вышли несколько человек. Среди них был Александр Головачев, депутат Совета Ульяновского района, тоже заядлый охотник. «Лесные братья» окружили машину.
- Что вам нужно? — спросил Волонин.
Но вместо ответа последовал удар. Волонина выбросили из машины и стали бить.
Тем временем Романов вытащил магазин с патронами из карабина Волонина и передал ружье Головачеву. Охотник попытался выхватить у него свое оружие, но безуспешно.
Тогда Головачев засунул карабин под машину и погнул его. Изуродованное оружие «лесные братья» бросили в «уазик».


ЛИЧНАЯ НЕПРИЯЗНЬ
В этот момент подъехали полицейские. Они проверили документы у Волонина, но нарушений не нашли. Стражи порядка сообщили, что Романов написал на Волонина заявление: дескать, тот его избил, есть даже четыре свидетеля.
Тогда Волонин написал встречное заявление, что это его избили и забрали магазин с патронами.
На этом разборки закончились, и все разъехались.
По приезде в Ульяновск Волонин обратился в отдел судмедэкспертизы потерпевших, где у него подтвердили кровоподтек вокруг правого глаза. А через день он сдал в майнское районное подразделение полиции изогнутый карабин.
- Теперь ждем результатов экспертизы, — говорит Волонин. — Возбуждать уголовное дело не хотят. Говорят, что у меня легкие повреждения и что это была личная неприязнь. Но разве можно бить человека и ломать оружие?
А личная неприязнь у Романова и Волонина действительно была. По словам охотника, еще в 2008 году он как член Всероссийского общества охраны природы не дал Романову и Головачеву охотиться на лосёнка. И написал об этом заявление в полицию. Но дело сошло на нет.
Волонин считает, что, возможно, и сейчас помешал депутату и чиновнику охотиться на кабанов на запретной территории. И теперь Романов якобы просто мстит ему. Составил на него протокол за нарушение правил охоты и пользования заказником. Теперь охотнику грозит большой штраф.
- Да я не охотился, а лишь ехал до места охоты, — говорит Александр. — Как я мог охотиться ночью в лесу?! У меня не было ни фонарика, ни прибора ночного видения. Да и откуда я знаю, что там заказник? Там нет никаких опознавательных знаков…
Такова версия Волонина, рассказанная корреспонденту «MГ».

«ЭТО ЖЕ БРАКОНЬЕР!»
Мы встретились и с другими героями ночной разборки в лесу.
- Это же типичный браконьер, я его уже несколько раз ловил, — сказал Виктор Романов, старший специалист отдела охраны животного мира и особо охраняемой территории регионального минлесхоза. — То он незаконно охотился на лося, то на кабана, то на косулю. И все время убегал от меня. В тот день я был при исполнении, у нас был рейд, мы ловили браконьеров. Я расставил своих людей в лесу. Когда появился уазик, я подошел к водителю, представился. Узнал Волонина, а он меня. Гляжу — у него ружье. Он говорит, что заехал сюда по нужде, хотя проехал от трассы примерно 4 км в глубь леса.
Он хотел от меня уехать, но я выхватил ключ зажигания из машины. Тогда Волонин закричал и схватил чехол с ружьем. Я испугался. Попытался отобрать оружие. Мы стали бороться. Может быть, я и ударил его случайно локтем по глазу… Но тут подоспели товарищи и развели нас. Да у него карабин с оптическим прицелом! Я забрал магазин и вернул ружье. А следом вызвал полицию. Никто ружье ему не гнул.
- Как я мог его бить и погнуть оружие, если я приехал туда, когда там уже были полицейские! — говорит депутат Совета депутатов МО «Ульяновский район» Александр Головачев. — Я уверен, что Волонин там охотился. У него был и фонарик, и оптический прицел. И заехал он в лес не на сто метров, а на 4 — 5 км.
«Молодежка» не берется утверждать, кто прав, кто виноват в этой истории. У каждой стороны своя версия. Но много здесь всего странного. Например, поздно вечером человек едет за вениками в лес (хотя, как известно, веники закготавливают летом). Странно и то, что вся честная компания «заядлых неприятелей» оказывается в одном и том же месте и в один час…
В любом случае точку в этом конфликте должен поставить суд.

Источник: ulpressa.ru

30 сентября 2013 в 10:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  30 сентября 2013 в 13:30

    опять чёрт знает что........

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #2  30 сентября 2013 в 13:57

    опять чёрт знает что........

    ... и не говорите... "«Молодежка» не берется утверждать, кто прав, кто виноват в этой истории. У каждой стороны своя версия. Но много здесь всего странного." - а заголовок к заметке тогда кто придумал ?

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #3  30 сентября 2013 в 14:43

    Во как в нашей стране! Все охотятся, все охраняют. Жулик на жулике , сами стреляют и друг друга гоняют...

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #4  30 сентября 2013 в 16:24
    Борис Соколов
    ... и не говорите... "«Молодежка» не берется утверждать, кто прав, кто виноват в этой истории. У каждой стороны своя версия. Но много здесь всего странного." - а заголовок к заметке тогда кто придумал ?

    Прав тот у кого прав больше ,вот только тогда и будешь прав

    Ответить
  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #5  30 сентября 2013 в 22:19

    12 сентября ехать за вениками, действительно, странновато, но если только не за можжевеловыми.

    Ответить
  • -2
    Виктор Семёнов офлайн
    #6  1 октября 2013 в 19:57

    За вениками , а карабинчик так с собой взял, что бы не украли)))))

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑