Российские волки вырезают латвийских овец

Сразу 22 овец не досчитались хозяева латвийской фермы Mežmali, которая находится в Эглайнской волости Илукстского края вблизи российской границы.

Хищники устроили кровавое пиршество, перепрыгнув через изгородь загона. Оказавшись среди овец, волки загрызали даже тех животных, которых уже не смогли съесть. Поэтому многие овцы оказались ранеными, и хозяевам пришлось их добить.

Это не первый подобный случай в Эглайнской волости. Пару лет назад хищники также зарезали здесь около 20 овец. А в прошлом году на своем пастбище растерзанную волками отару из 16 овец обнаружила хозяйка хутора Draudzini Илукстского края, пишет nasha.lv.

Волки приходят с российской стороны границы. Но и в самой Латвии проживают по официальным данным около 1100 волков, хотя в реальности их количество может быть больше.

В Эстонии определено, что максимальное количество серых хищников, которое может проживать на территории страны, не нанося ущерба сельскому хозяйству, не должно превышать 100 особей. Литовские специалисты допускают, что их земля может прокормить 100-300 волков. В Швеции парламент принял решение о том, что на территории государства должно обитать не более 210 волков. Если по занимаемым площадям сравнить Швецию и Латвию, то в Латвии должно проживать примерно 30 этих хищников.

Евросоюз рекомендует Латвии держать у себя 400-800 волков, однако возмещение ущерба пострадавшим от волков хозяйствам не предусматривается.

Источник: www.tatar-inform.ru

27 сентября 2013 в 16:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Марк Кацман офлайн
    #1  27 сентября 2013 в 16:21

    Какие грамотные волки.

    Ответить
  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #2  27 сентября 2013 в 17:25

    Хорошо сказано "Евросоюз рекомендует держать у себя 400-800 волков" , а в Швеции пусть будет 210, но в Европе ни одного не надо....

    Ответить
  • 0
    Борис Соколов офлайн
    #3  27 сентября 2013 в 19:29

    "Волки приходят с российской стороны границы. Но и в самой Латвии проживают по официальным данным около 1100 волков, хотя в реальности их количество может быть больше" - а этих конкретных волков по сильному славянскому акценту, что ли, идентифицировали ? А та тыщща с лишним, что с латвийским гражданством, травкой питается ?...Заголовочек у сообщения тот ещё :))

    Ответить
  • -1
    офлайн
    #4  27 сентября 2013 в 20:49
    Борис Соколов
    Заголовочек у сообщения тот ещё

    "Да уж,"....как говорил Киса :):):)

    Ответить
  • 0
    Vilku Miks офлайн
    #5  9 октября 2013 в 15:23

    в самой Латвии проживают по официальным данным около 1100 волков, хотя в реальности их количество может быть больше.
    +++
    Чушь собачая - в Латвии проживают около 300 волков после охотничего сезона + загрызали 152 овец в етом году ( по немалои вине сомих фермеров) + Швеция - это анекдот

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑