Депутаты ЕАО предложили увеличить зарплату егерям

Профильный комитет областного парламента рекомендовал подготовить и направить главе региона обращение о поддержке сотрудников дирекции по охране объектов животного мира и особо охраняемым природным территориям ЕАО. Об этом сообщили в управлении по связям со средствами массовой информации и информатизации Законодательного собрания ЕАО.

Изначально авторы инициативы – депутаты фракции «Единая Россия» - предложили коллегам разработать проект закона, который предусматривал бы ежемесячную денежную доплату инспекторам дирекции. В общей сложности она могла бы составить более семи тысяч рублей. В этом случае на реализацию предложения из средств областного бюджета только в 2014 году пришлось бы выделить порядка полутора миллионов рублей. Однако на заседании комитета по аграрной политике депутаты приняли решение отказаться от подготовки закона, а направить губернатору ЕАО Александру Винникову обращение с просьбой рассмотреть возможность увеличить зарплату егерей.

"Сегодня 12 инспекторов дирекции ведут работу по охране диких животных на территории всех угодий области, а это чуть ли не три миллиона гектаров. Огромный объём. При этом им удается ежегодно вскрывать порядка двухсот нарушений правил охоты. А заработная плата некоторых инспекторов, имеющих многолетний опыт работы, составляет восемь-девять тысяч рублей в месяц. Приняв решение об увеличении их зарплаты, мы сможем решить кадровые задачи, стоящие сегодня в дирекции, обеспечить эффективную охрану биологических ресурсов", - рассказал один из авторов инициативы, депутат Сергей Синягин.

По его словам, за столь сложный и важный труд люди должны получать достойную зарплату. Поэтому депутаты надеются на поддержку со стороны губернатора.

Источник: www.vostokmedia.com

23 сентября 2013 в 09:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  23 сентября 2013 в 09:54

    А она нужна им , зарплата эта? Если перефразировать персонажа Константинова -: Егерь- это не должность, это счастье.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑