В Астраханской области открывается сезон охоты

В резиденции губернатора Астраханской области под председательством заместителя правительства Астраханской области по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олега Полумордвинова при участии службы природопользования Астраханской области, а также представителей надзорных служб состоялось совещание об открытии сезона охоты на территории Астраханской области в 2013—2014 годах.
В этом году сезон охоты на территории области открывается:
• на водоплавающую дичь с 21 сентября по 31 декабря 2013 года;
• на пушных зверей (лисицу, енотовидную собаку, корсака, норку американскую, куницу каменную, горностая, хоря степного, волка, шакала) с 9 ноября 2013 года по 28 февраля 2014 года;
• на зайца русака с 9 ноября 2013 года по 31 января 2014 года;
• на степную и полевую дичь (фазан, куропатка серая) с 9 ноября по 31 декабря 2013 года.
В связи с низкой численностью кабана, в целях сохранения и воспроизводства его популяции и исключая возможности добычи охотниками заражённых животных, поскольку на сопредельных территориях ЮФО сохраняется неблагополучная обстановка по Африканской чуме свиней (АЧС), охота на данный вид запрещена. Постоянный мониторинг по выявлению АЧС с отбором проб у диких свиней, в соответствии с согласованной с службой ветеринарии Астраханской области разнарядкой, будет продолжен в течение года.
Надзор за проведением сезона охоты на территории области будут осуществлять государственные инспекторы по охране природы совместно с сотрудниками охотпользователей.

Источник: www.astrobl.ru

19 сентября 2013 в 09:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑