В Омске пройдет жеребьевка на отстрел косуль

Региональное минприроды объявило о проведении жеребьевки по распределению лицензий на добычу косули в охотничьих угодьях Омской области. Как сообщили «СуперОмску» в ведомстве, разыгрываться будет 100 разрешений, на которые уже претендуют 1,3 тыс. охотников.

3 октября 2013 года в конференц-зале Минприроды Омской области будет проведена жеребьевка по распределению разрешений на добычу косули сибирской на охоту в общедоступных охотничьих угодьях Омской области. Она пройдет в два этапа: в 11:00 – по распределению разрешений на косулю до года, в 14:00 – по распределению разрешений на косулю старше года.

«Разыгрываться будет 100 разрешений, поскольку остальные 560 уже закреплены за частниками», – рассказали в региональном минприроды.

Заявления на участие в жеребьевке уже подали 1,3 тыс. охотников. Протокол проведения жеребьевки будет размещен на сайте министерства до 8 октября 2013 года.

Напомним, что минприроды опубликовало сроки охоты на различных зверей и водоплавающую птицу, а также те виды животных, охота на которые в нашем регионе в 2013-2014 году будет запрещена. Согласно указу губернатора, охота на медведя начнется с 1 сентября и продлится по 1 ноября 2013 года. На косулю – с 25 августа по 20 сентября и со 2 ноября по 31 декабря. Охота на водоплавающую дичь начинается с 31 августа и продлится до 10 ноября, при этом птиц нельзя будет отстреливать каждый вторник среду и четверг до 19 сентября. Также определены сроки охоты на пушных, копытных животных и боровую дичь.

В этом сезоне, в частности, разрешено добыть 69 медведей, 660 косуль, 6 оленей, 553 кабана. Охота на лося запрещена.

Источник: www.superomsk.ru

17 сентября 2013 в 09:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑