В Хакасии охотников стало больше покупаться разрешений на охоту

В этом году почти на тысячу охотничьих разрешений больше чем в прошлом году выдано Государственным комитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии. К началу же летне-осеннего сезона охоты в 2013 году эта цифра составила 3830 штук (в 2012 году – 2796), сообщили в ведомстве.

Специалисты Госкомитета связывают такую тенденцию с вполне очевидными фактами: за охоту без разрешения нарушителя ожидает внушительный штраф. По действующему законодательству его размер может составить до 5000 рублей. Кроме того, в случае незаконной добычи животных нарушитель будет обязан возместить ущерб государственному охотничьему фонду. Сумма ущерба в этом случае определяется согласно Приказу Минприроды РФ от 08.12.2011 № 948 «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам». Так, например, за добычу косули, охота на которую в Хакасии строго запрещена, нарушитель будет обязан заплатить 60 тыс. рублей, а в случае аналогичного нарушения на особо охраняемой природной территории сумма ущерба возрастает до 100 тыс. рублей.

Таким образом, уже сегодня можно говорить об улучшении взаимодействия охотников с контролирующим ведомством, ведь только при охоте на законных основаниях с соблюдением правил её осуществления граждане могут не опасаться встречи с инспектором охотнадзора, протоколов, штрафов, конфискации дорогостоящей техники, судебных разбирательств и прочих неприятных моментов.

13 сентября 2013 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑