Закон "Об оружии" могут ужесточить

Правительство РФ предлагает запретить людям с судимостью за тяжкие преступления приобретать оружие

Правительство РФ внесло сегодня в Госдуму законопроект, запрещающий гражданам, имеющим судимость за совершение тяжких и или особо тяжких преступлений, приобретать оружие. Соответствующие поправки предлагается внести в закон "Об оружии".

Во исполнение постановления Конституционного Суда от 29 июня 2012 года, правительство предлагает исключить положение закона, "которым не конкретизирован срок запрета на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами, совершившими правонарушения, связанные с нарушением правил охоты, правил производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия".

Одновременно, учитывая степень общественной опасности и тяжесть преступлений с применением оружия, гражданам РФ, имеющим снятую или погашенную судимость за совершенное указанных тяжких или особо тяжких преступлений, предлагается установить запрет на приобретение оружия.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ.

Согласно законопроекту, перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр.

Принятие федерального закона не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета, подчеркивается в финансово-экономическом обоснование к законопроекту.

12 сентября 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  12 сентября 2013 в 13:03

    Как-то неоднозначно звучит: привлекавшиеся к административной ответственности в области порядка управления. Это, что на митинг сходил - есть, составили протокол по протипожарной безопасности - есть, самовольно оставил работу в поддерку выступления профсоюза или коллектива - и гуляй ВАСЯ?

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  12 сентября 2013 в 15:07

    да нет вроде:
    "административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ."

    хотя, прилепить всё что захотят могут

    Ответить
  • -2
    Борис Соколов офлайн
    #3  12 сентября 2013 в 15:26

    да нет вроде:
    "административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ."

    хотя, прилепить всё что захотят могут

    Группа правонарушений, посягающих на порядок управления, включает в себя более трёх десятков составов, в том числе такую экзотику, как заведомо ложный вызов специализированных служб, непредоставление информации в федеральный исполнительный орган в области финансовых рынков, нарушение требований технических регламентов и прочая, и прочая, и прочая...
    На общественный порядок и общественную безопасность - ещё три десятка, в т.ч. нарушение требований пожарной безопасности, самовольное прекращение работы как средство разрешение трудового спора, распитие пива в общественых местах и т.д.
    Какое отношение всё это имеет к оружейной тематике, бог знает, хотя, конечно, мелкое хулиганство - почему бы и нет. Или производство и распространение экстремистских материалов. В общем, законодателям лень вычленять из огромных групповых списков правонарушений те, которые имеют отношение к теме, поэтому, проще взять и зафигачить их в законопроект целыми группами.

    Ответить
  • -1
    Георгий Шульцев офлайн
    #4  2 ноября 2013 в 22:08

    боятся депутаты.значит виноваты.

    Ответить
  • -2
    Alexey Votintsev офлайн
    #5  28 декабря 2013 в 14:39

    На данный момент , если внимательно ознакомится с законом об оружии и законом об охоте создаётся впечатление что только ты открыл оружейный сейф с легальным оружием , то ты уже подпадаешь по какую нибудь статью если не уголовного то административного правонарушения .

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑