Правительство РФ на заседании рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить выдачу лицензий на приобретение оружия некоторым категориям граждан

Согласно законопроекту, лицензию не получат лица, которые в течение года повторно совершили административное правонарушение, посягающее на общественную безопасность и правопорядок.

Кроме того, оружие не смогут приобрести нарушители правил охоты либо те граждане, которые были уличены в употреблении психотропных веществ без назначения врача. Срок действия запрета будет распространяться на весь срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

"Законопроектом также предусматривается, что перечень видов спорта, занятие которыми дает право на приобретение спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается из видов спорта, включенных в программу Олимпийских игр", — говорится в сообщении.
 

5 сентября 2013 в 10:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    алекс корчагин офлайн
    #1  5 сентября 2013 в 18:45

    Кроме того, оружие не смогут приобрести нарушители правил охоты - тут видимо имеються ввиду лица лишённые права охоты за нарушения?

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑