Рейд в связи с открытием сезона охоты на дичь прошёл на реке Вологде

Кроме того, были проверены акватории рек Сухона (от города Сокол до поселка Туровец), Лежа, Глухая и других. В совместном рейде приняли участие инспекторы Охотнадзора и ГИМС, а также представители УВД и Вологодского общества охотников и рыболовов.

«Совместная проверка проходила в связи с открытием осеннего сезона охоты на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь. Распределившись на группы, тремя катерами, в течение суток специалисты проверяли соблюдение норм перевозки огнестрельного оружия, территориальных границ охоты и правил передвижения на маломерных судах. По линии Охотнадзора зафиксировано 2 нарушения, ГИМС – 12», – отметили в пресс-службе МЧС.

Инспекторы обращают внимание, что охота должна проводиться строго в границах охотничьих угодий, указанных в путевке, огнестрельное оружие нельзя перевозить расчехленным и заряженным, передвигаться в лодке пассажиры должны только в спасательных жилетах. Охотничий сезон на водоплавающую птицу продлится до 31 декабря. Подобные рейды все это время будут проводиться регулярно, сообщает сайт МЧС по Вологодской области.

Источник: vologda-portal.ru

21 августа 2013 в 10:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Александров офлайн
    #1  22 августа 2013 в 20:33

    На бумаге все гладко, а на Моложском плесе Рыбинского водохранилища с катеров бьют утку, люди далеко не бедные, с моторами, думаю от 150 л.с. Где ГИМС, охотинспектора и полиция, одному богу и vologda-portal.ru наверно известно.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑