10 августа началась охота на пернатую дичь в охотничьих угодьях Кировоградщины

В субботу, 10 августа, началась охота на пернатую дичь в охотничьих угодьях.
Согласно Закону Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» и приказам пользователей охотничьих угодий области, норма добычи одним охотником за день охоты не должна превышать: гусей - 3; уток - 5; лисок - 6; куликов - 10; перепелов - 15.

Охота на пернатых проводится в охотничьих угодьях Кировоградской каждую среду, субботу и воскресенье до 30 ноября нынешнего года включительно.

При осуществлении охоты, в соответствии со статьей 14 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте», каждый охотник должен иметь при себе следующие документы: удостоверение охотника; ежегодную контрольную карточку учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины; разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка и т.п.); соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием, паспорт на собак охотничьих пород в случае их использования..

Источник: www.ugorod.kr.ua

11 августа 2013 в 13:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑