Медведь на Сахалине разорвал палатку туристов

На берегу реки Жуковки в Корсаковском районе медведь разорвал палатку туристов. Потерпевших и пострадавших нет, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам начальника департамента охоты и использования объектов животного мира регионального минлесхоза Андрея Здорикова, туристы поставили в устье реки две палатки. В одной они спали, а в другой - оставили продукты.

У медведей сильно развито обаяние, поэтому, почувствовав съестное, хищник разорвал в клочья походное жилище. По следам, оставленных "на месте преступления" можно сказать, что это был взрослый медведь.

- Медведь вышел к людям, так как рыбы нет в реках. Вот он и расценивает людей, как конкурентов, которые приезжают отдыхать в устье рек. Медведь – хозяйничает в тайге, поэтому начинает выгонять людей со своей территории. Также одной из сахалинских бед – это мусор. Но это не только нашего региона проблема, но и Дальнего Востока и Сибири. Отдыхающих надо обучать экологической чистоте. Ни в коем случае нельзя закапывать или сжигать, так как приходят дикие животные и откапывают зарытый мусор. В итоге получается еще больше сора, - сообщил начальник департамента охоты и использования объектов животного мира регионального министерства лесного хозяства Андрей Здориков.

Сейчас на Сахалине наблюдается безрыбный сезон, поэтому медведи добывают себе еду различными способами. Они нуждаются в белковой пище, чтобы набрать жир для зимовки. Для людей важно в этот период соблюдать простые правила безопасности, так как неизвестно, как себя поведет "хозяин тайги".

С начала года в области пришлось вынужденно отстрелить восемь медведей. Эти хищники представляли реальную угрозу для людей и домашних животных. Один из них в Охинском районе промышлял на кладбище - доедал то, что оставляли поминающие, раскапывал могилы.

Напомним, ранее медведь был замечен и в Холмском районе. Также косолапые выходили к домам в Александровск-Сахалинском районе.

Источник: sakhalinmedia.ru

8 августа 2013 в 19:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑