Кузбасским охотникам не хватает времени на натаску гончих и борзых

Члены клубов собаководов и охотников попросили на заседании совета по охоте и развитию охотничьего хозяйства Кузбасса увеличить сроки охоты на зайца и лису. Раньше охота на этих животных была разрешена с 1 октября до 29 февраля. Но, как утверждают собаководы, из-за раннего выпадения снега в Кузбассе уже с середины ноября охота с гончими и борзыми затрудняется. У собак проваливаются лапы в сугробы, и добраться до добычи и вернуться с дополнительным грузом к хозяину становится проблематично.
Чтобы натренировать собак, инициаторы предложили начать охотничий сезон на 2 недели раньше. В итоге сроки охоты на зайца (беляка, русака), лисицу с гончими и борзыми собаками переносятся на период с 15 сентября 2013 года по 28 (29) февраля 2014 года.

Как сообщил Сибдепо заместитель начальника департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Аскар Алибаев, также по обращениям охотничьих организаций Кузбасса на заседании рассмотрели вопрос о продлении срока охоты на лося и оленя благородного (марала).

Координаторы территорий лесных массивов, где разрешена охота, отмечают, что издавна установленные сроки охоты на лося и марала с 15 октября по 15 декабря не удобны для охоты. Причина в миграции этих животных. До декабря лоси и маралы в Кузбассе не часто встречаются. Они начинают приходить в леса области только с середины декабря. В связи с этим на лося же и марала можно будет охотиться в Кузбассе с 15 октября по 31 декабря 2013 года.

Источник: sibdepo.ru

8 августа 2013 в 18:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑