Власти Забайкалья увеличили лимиты отстрела диких животных

Власти Забайкальского края утвердили лимиты добычи диких животных и птиц на сезон охоты 2013 года, который стартовал 1 августа открытием охоты на кабана; количество разрешенных к отстрелу животных выросло в связи с увеличением их численности и плотности на территории региона, сообщил РИА Новости в четверг представитель Госохотслужбы.

"Лимиты утверждены на сезон охоты с 1 августа 2013 по 1 августа 2014 года. Первой открыта охота на кабана, с 31 августа — на боровую дичь. В последнем случае сезон сдвинут с 17 на 31 августа по результатам мониторинга распространения дичи, согласно которому к середине августа взрослые особи не успеют сформироваться", — сказал собеседник агентства.

По его словам, разрешен отстрел 286 лосей — на 20 особей больше, чем в прошлом сезоне, около 5 тысяч косуль — на 650 особей больше, 5 тысяч особей кабана — на 800 голов больше. Также разрешен отстрел 869 особей благородного оленя, 1,14 тысячи особей кабарги, 314 диких северных оленей, около 13 тысяч соболей, 79 особей рыси, 80 медведей, 10 барсуков.

Источник: ria.ru

8 августа 2013 в 18:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑