Прокуратурой Иркутской области устраняются нарушения законов при использовании лесных участков

Прокуратурой Качугского района проведена плановая проверка соблюдения законодательства об охоте.

В ходе проверки установлено, что в нарушение законодательства некоторые охотпользователи Качугского района осуществляют деятельность в сфере охотничьего хозяйства без заключенных в установленном законом порядке договоров, дающих право пользования участками лесного фонда, что создает угрозу нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду и сохранение леса, являющегося объектом охраны окружающей среды и природным богатством РФ, так как заключение указанного договора влечет возложение обязанностей на охотпользователей и определяет их ответственность при использовании ими участков лесного фонда.

Прокуратурой района с целью устранения нарушений закона подготовлено и направлено в суд 4 исковых заявления. В том числе об установлении обязанности обществу с ограниченной ответственностью «Эвенкийской промыслово-охотничье хозяйство» «Монастырев» освободить участок лесного фонда, расположенный в Ангинском участковом лесничестве, от самовольно возведенных объектов в виде охотничьих баз.

Аналогичные исковые требования предъявлены к охотпользователям М. Михайлову и А. Пельменеву.

Также в суд направлено исковое заявление об установлении обязанности Агентству лесного хозяйства Иркутской области и ООО «СибРесурс» заключить договор арены в отношении лесного участка, используемого обществом, так как установлено, что общество на предоставленных участках лесного фонда занимается не только охотой, но осуществляет иную деятельность в сфере охотничьего хозяйства.

4 августа 2013 в 13:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑