Вступили в силу изменения законодательства, ужесточающие положения об ответственности за административные правонарушения в области охоты

С 03 августа 2013 года вступили в силу изменения законодательства, ужесточающие положения об ответственности за административные правонарушения в области охоты.

В частности, добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, будет наказываться лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Осуществление охоты с нарушением установленных сроков либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями или способами также повлечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, для должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

В случае непредъявления по требованию уполномоченных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия граждане могут быть лишены права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; для должностных лиц размер штрафа составит от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

За иные нарушения правил охоты предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей. В случае повторного совершения в течение года таких нарушений размер административного штрафа на граждан составит от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет, на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При этом орудия охоты могут быть конфискованы.

4 августа 2013 в 13:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑