В Томской области открылась охота на медведя, северного оленя, барсука

Охота на бурого медведя, дикого северного оленя и барсука открылась в Томской области с 1 августа, сообщается на сайте областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.
"В Томской области начиная с 1 августа открыта охота на бурого медведя, дикого северного оленя и барсука. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов на территории Томской области будет открыта в соответствии с действующими правилами охоты", — говорится в сообщении.
В департаменте отмечают, что для получения разрешения на охоту необходимо оплатить госпошлину в размере 400 рублей и сбор: 3 тысячи рублей за одного медведя, 300 рублей — за оленя и 60 рублей — за барсука.
Согласно распоряжению губернатора, в течение года в регионе возможно добыть 220 северных оленей, 741 бурого медведя и 919 барсуков. В приказе департамента отмечается, что охота на барсука продлится до 31 октября 2013 года, на медведя — до 31 ноября 2013 года, на оленя — до 15 марта 2014 года.
Представитель департамента сообщил РИА Новости, что в настоящее время в регионе насчитывается 8,3 тысячи медведей, оленей — 6,5 тысячи, барсуков — 21,3 тысячи особей. "Квота на добычу оленя несколько сократилась в связи со снижением их общей численности. Например, в 2011 году их было 10 тысяч в регионе", — сказал собеседник агентства.

Источник: ria.ru

2 августа 2013 в 12:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑