Сурка-байбака хотят включить в Красную книгу Ульяновской области

Вопрос насчет сокращения численности сурка-байбака в нашем регионе был поднят еще в прошлом году. Тогда же и возникла идея издать региональный документ, который бы сокращал сроки охоты на этого грызуна во всей Ульяновской области и полный запрет на нее в Сенгилеевском и Радищевском районах. На территории двух этих муниципалитетов численность байбака сокращается гораздо стремительнее, чем в остальных. Собственно с этой целью Министерством природы и лесного хозяйства Ульяновской области был подготовлен проект постановления правительства региона «О введении ограничения охоты на сурка-байбака на территории охотничьих угодий Ульяновской области в сезон охоты 2013 года». Но пойти в жизнь этому документу не удалось.

Во-первых, свое веское «Нет!» сказала Волжская природоохранная прокуратура, которая объяснила это тем, что решения об ограничении охоты, а уж тем более о ее полном запрете, принимаются на федеральном уровне. У регионов же таких полномочий нет. Аналогичный ответ был получен и в Законодательном Собрании Ульяновской области.

В связи с тем, что создать из проекта постановления реально действующий документ не удалось, в Минприроды Ульяновской области пришли к вводу, что вопрос о включении сурка-байбака в Красную книгу вновь можно считать актуальным.

- Предлагаю всем заинтересованным зоологам, экологам, охотоведам, членам общественных экологических организаций подключиться к подготовке соответствующих обоснований, проведению необходимых общественных слушаний и экологических экспертиз , - призвал в своем блоге министр природы и лесного хозяйства Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Источник: mosaica.ru

30 июля 2013 в 12:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  30 июля 2013 в 13:34

    А эти спорцмены охотятся кто дальше убъет так убери оптику и стреляй из гладкоствольного или из рогатки
    Вы же не даёте шансов зверю так какие вы охотники ........

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑