Инспектор природоохранного ведомства Бурятии обвиняется в организации незаконной медвежьей охоты

Уголовное дело за незаконную охоту на медведя возбуждено против инспектора госучреждения "Бурприрода". Чиновник также подозревается в "незаконной передаче оружия", - сообщила сегодня пресс-служба МВД Бурятии.

В мае сотрудники полиции республики задержали с поличным при несанкционированной охоте на медведя госинспектора "Бурприроды" и гражданина Польши. "Сафари" было организовано на особо охраняемой природной территории государственного биологического заказника регионального значения "Ангирский", - пояснили в МВД. Нарушители стреляли, но не попали в зверя.

Как пояснил гражданин Польши, он прибыл на территорию России как турист. Зная об отсутствии у него договора на оказание охотничьих услуг, госинспектор передал ему свое оружие. После разбирательств иностранец отпущен, так как его не проинформировали о незаконности охоты. А инспектору "Бурприроды" грозит до четырех лет лишения свободы.

Алексей Субботин 25 июля 2013 в 15:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑