Сроки летне-осенних охот в Мордовии

Минлесхоз республики обнародовал сроки охотничьего сезона в летне-осенние месяцы.Охотится на пернатых можно будет на всех территориях, закрепленных за охотничьими угодьями Мордовии. Исключения как всегда составят для особо охраняемых и занесенных в Красную книгу России и региона -13.

Итак, первыми на охоту выйдут любители болотно-луговой дичи – бекаса, коростеля, погоныша обыкновенного, их отстрел разрешен с 25 июля. Охотники могут выезжать вместе со своими подружейными собаками и ловчими птицами.

На боровую, полевую и степную дичь, то есть тетеревов, вальдшнепов, серых куропаток, перепелов и голубей, сезон охоты откроется с 5 августа. На все остальные виды птиц отстрел разрешен с третьей субботы августа. Сезон закроется для всех любителей пернатых 31 декабря.

Пресс-служба Минсельхоза республики также предупреждает, что при охоте на пернатую дичь запрещается - стрельба с механических транспортных средств, летательных аппаратов, за исключением стрельбы с лодок с выключенным мотором. Нельзя использовать огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия.Применение любых самоловов, световых устройств, электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными. Выжигать траву тоже запрещается, это может серьезно нарушить экосистему региона.

Разрешение на добычу пернатой дичи на можно получить в Минлесхозе Мордовии, или у районных государственных охотничьих инспекторов.

Источник: www.mordovmedia.ru

18 июля 2013 в 12:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  18 июля 2013 в 22:11

    Где Мордовия, и где Краснодарский край, но закрытие одновременно 31 декабря, во маразм!
    Требуем закрытие охоты на пернатых 15-20 января!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑