В Беларуси может быть расширен список разрешенных для весенней охоты видов уток

В Беларуси может быть расширен список разрешенных для весенней охоты видов уток. Об этом сегодня сообщил председатель Белорусского общества охотников и рыболовов Юрий Шумский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В настоящее время в охотничьих угодьях Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" весной разрешена охота на пролетных гусей и самцов кряквы. Сезон охоты на гусей длится около двух месяцев, на крякву - около полутора. В новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрено расширение списка разрешенных весной к отстрелу видов уток, а также сокращение общей продолжительности сезона охоты на уток и гусей до четырех недель", - сообщил он.

Юрий Шумский рассказал и о других нововведениях, которые появятся с вступлением новой редакции Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. "Белорусское общество охотников и рыболовов во исполнение поручения Президента провело масштабный опрос мнений как рядовых охотников, так и штатных сотрудников. В результате этого выяснилось, что большинство из них против введения в проект Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты нормы о том, что охотпользователи не могут поощрить охотников, активно участвующих в деятельности охотничьего хозяйства: создании биотехнических сооружений, заготовке кормов и т.п. Вместе с тем большинство опрашиваемых высказались за запрет ношения пуль и картечи охотниками при проведении охоты по перу или пушнине", - отметил он. Эти мнения будут учтены.

Источник: www.belta.by

12 июля 2013 в 10:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑