В ряде районов Якутии запретят охоту на зайца, оленя и глухаря

В Якутии проходит процедуру согласования проект Указа президента республики «О введении ограничений охоты в охотничьих угодьях Республики Саха (Якутия) на дикого северного оленя, зайца-беляка и каменного глухаря в сезон охоты 2013-2014 года».

Ограничения предлагается ввести в связи с сокращением численности данных видов животных и птиц. Предлагается, в частности. запретить охоту на зайца-беляка в сезон охоты 2013-2014 года в охотничьих угодьях Амгинского, Горного, Мегино-Кангаласского, Намского, Усть-Алданского, Таттинского, Чурапчинского, Хангаласского районов и на территории городского округа Якутска.

Охоту на дикого северного оленя Лено-Оленекской популяции и каменного глухаря предлагается запретить в пределах границ промышленной зоны месторождения трубки «Ботуобинская» в Нюрбинском районе и в промышленной зоне АК АЛРОСА в Мирнинском районе, сообщает департамент охотничьего хозяйства Якутии

Источник: www.1sn.ru

12 июля 2013 в 10:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑