Пятеро индонезийцев провели 3 дня на дереве, спасаясь от тигров

Пятеро индонезийцев провели три дня на дереве в джунглях на острове Суматра, спасаясь от разъяренных тигров, ранее убивших их товарища, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Группа из шести индонезийцев в четверг отправилась на поиски редких деревьев, из древесины которых изготавливаются благовония, в глухие джунгли национального парка Гунунг-Лёсер (Gunung Leuser), расположенного на острове Суматра. Мужчины установили ловушку, чтобы обеспечить себя едой на время похода, но случайно поймали тигренка, который погиб от полученных травм. Находившаяся поблизости группа тигров пришла на зов умирающего животного и, обнаружив людей, атаковала их, в результате чего один человек был убит, а остальные вынуждены были спасаться, взобравшись на ближайшее дерево.

Выжившие мужчины при помощи мобильного телефона вышли на связь с жителями ближайшей деревни. Они пришли к ним на помощь в тот же день, но увидев четырех тигров, выжидающих своих жертв у дерева, вынуждены были отступить ни с чем.
В субботу на помощь мужчинам отправилась группа из 30 спасателей. По словам начальника местной полиции Дики Сондани (Dicky Sondani), спасателям может потребоваться два-три дня, чтобы добраться до попавших в беду людей. При этом он уточнил, что для спасения людей спасители могут застрелить или усыпить тигров, если они по-прежнему будут находиться у дерева.

Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae) встречается только на одноименном острове. Это подвид тигров, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), находится на грани исчезновения. Численность суматранских тигров по разным оценкам составляет от 350 до 600 особей, большая часть из которых обитает в парке Гунунг-Лёсер.

Источник: ria.ru

8 июля 2013 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑