Более 140 браконьеров выявили в Архангельской области в период весенней охоты

За период весенней охоты государственные лесные инспекторы регионального министерства природных ресурсов и ЛПК и его территориальных органов – лесничеств провели около 400 рейдов и выявили более 120 нарушений охотничьего законодательства.

Как отмечают в министерстве, одним из самых распространенных из выявленных нарушений стала охота в местах, запрещенных для добычи охотничьих ресурсов. С этого года введена практика проведения рейдов в труднодоступных местах. На катерах и квадроциклах госинспекторы тщательно обследовали акваторию и территорию островов Двинской губы, появляясь там, где их зачастую не ждали.

В числе выявленных нарушений охота с катеров и наличие нелегального охотничьего оружия. Во время рейдов было изъято 15 ружей.

Общая сумма ущерба, причиненного охотничьим ресурсам региона за май-июнь этого года, превысила полмиллиона рублей. К административной ответственности привлечено 148 нарушителей.

5 июля 2013 в 15:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑