Охотник, убивший беременную лосиху на Алтае, выплатит по суду почти 300 тысяч рублей

Как стало известно, еще зимой 2012 года, в запрещенные для охоты сроки, местный житель, не имея разрешения на отстрел лося, на снегоходе и с карабином направился в окрестности п.Подхоз Курьинского района.

На транспортном средстве он выследил самку лося, загнал ее и произвел не менее 3 прицельных выстрелов. Убив животное, осужденный уничтожил ее неродившееся потомство.

После совершения незаконной охоты, осужденный привязал тушу животного к снегоходу и волоком транспортировал по месту своего жительства.

Мужчина в ходе и предварительного расследования, и в зале судебного заседания виновным себя не признал. По его версии, он нашел мясо животного в окрестностях села, а гильзы, стрелянные в его карабине, на место незаконной охоты были подброшены сотрудниками полиции.

По итогам предварительного расследования и судебного разбирательства, приговором районного суда подсудимый признан виновным в совершении незаконной охоты с применением снегохода, и причинением крупного ущерба.

Согласно приговору суда, осужденный выплатит штраф в размере 100 тысяч рублей, а также возместит государству еще 187 500 рублей.

5 июля 2013 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑