Браконьер заплатит за убитого лося 200 тысяч рублей

Осенью 2012 года на территории Юргамышского государственного заказника браконьер добыл одного лося. Он был привлечён к уголовной ответственности за незаконную охоту на особо охраняемой природной территории. Об этом сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Юргамышский районный суд удовлетворил соответствующие исковые требования. Согласно Методике исчисления размера вреда, причинённого охотничьим ресурсам, установлена такса для исчисления вреда гибели лося — 40000 рублей. В случае, если гибель лося произошла в результате незаконной охоты на территории государственных природных заказников (особо охраняемой природной территории), то установленная такса умножается на значение пересчётного коэффициента — 5.

Нарушитель был не согласен с суммой предъявленных ему исковых требований и поэтому пытался обжаловать первоначальное решение суда. Но 28 мая 2013 года Курганский областной суд признал ранее вынесенное решение Юргамышского районного суда о возмещении вреда за незаконную добычу лося в сумме 200 тыс. рублей законным.

Источник: moi-goda.ru

27 июня 2013 в 18:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑