В Казахстане задержаны браконьеры, стрелявшие в полицейских

В Актюбинской области задержаны шестеро браконьеров, стрелявшие в полицейских, сообщил ИА "Новости-Казахстан" руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Ардагер Уайдин.

По его словам, 25 июня к стражам порядка поступило сообщение от инспектора "Охотзоопром", о том, что при проведении рейдовых мероприятий вблизи села Толыбай были задержаны лица, которые занимались отстрелом сайги.
По указанному факту на место ЧП была направлена следственно-оперативная группа.

Как рассказал Уайдин, "было установлено, что сотрудники "Охотзоопром", при проведении рейдовых мероприятий попытались задержать 4-х жителей Кызылординской и 2-х жителей Айтекебийского района Актюбинской области. Те передвигались на внедорожниках марки "Тойота". Заметив инспекторов, они открыли огонь из охотничьего ружья, в результате чего повредили лобовое стекло и боковую часть служебной автомашины "Охотзоопром".

Как сообщил представитель полиции, "в ходе осмотра внедорожника были обнаружены и изъяты 3 охотничьих ружья и боеприпасы к ним, в том числе были изъяты 12 штук сайгачих рогов. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконной охоты и покушения на убийство".

Ведется следствие.

Источник: www.rosinfonet.ru

27 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑