Спасатель из Красноярского края осужден за отстрел косули

 

Работник спасательной станции КГКУ «Спасатель» приговорен к условным исправительным работам за отстрел дикой косули в государственном заказнике «Краснотуранский бор». Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, 28 марта 2013 года обвиняемый на служебном снегоходе незаконно охотился на диких животных на территории государственного комплексного заказника краевого значения «Краснотуранский бор». Он совершил отстрел косули, охота на которую полностью запрещена, и причинил крупный материальный ущерб государству на сумму 100 тыс. руб.

На судебном заседании спасатель полностью признал свою вину. С учетом положительных характеристик подсудимого, отсутствия у него судимости, наличия на иждивении малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 15% заработка в доход государства. Наказание назначено условно, с испытательным сроком 1 год. Кроме того, у мужчины конфисковано охотничье ружье.

Также прокуратура Краснотуранского района направила в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого в доход районного бюджета 100 тыс. руб. Исковое заявление находится на рассмотрении в Краснотуранском районном суде.

Источник: newslab.ru

26 июня 2013 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Григорьев офлайн
    #1  26 июня 2013 в 11:15

    Вот поясните мне непонятливому, почему взыскать ущерб в доход районного бюджета? Но почему не на охрану, воспроизводство, на поощрение и премии работающих в сфере охоты? И ещё, ну не спасатель охотился на косулю, а гр-н Пупкин, охотник либо браконьер. Спасатель, наверно только тогда, когда его послали на работу кого-то спасать, а он не спасал, а охотился.

    Ответить
  • -2
    boroda starik офлайн
    #2  26 июня 2013 в 21:24

    И не Валуев, и не депутат.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑