В Хакасии охотник из Тувы пытался дать полицейским взятку медвежьими лапами

Полицейские задержали на территории республики Хакассии по подозрению в браконьерстве охотника из соседней Тувы, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ.

"Накануне вечером на 191 км автодороги "Абакан-Ак-Довурак" за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль "ВАЗ-21124". За рулем находился 31-летний житель Республики Тыва. В ходе досмотра в багажнике были обнаружены восемь медвежьих лап", - говорится в сообщении.

Отмечается, что браконьер предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере половины добычи. Полицейские отказались, и предупредили его об уголовной ответственности. Однако житель Тувы настаивал.

"В результате факт дачи взятки был зафиксирован на диктофон, на место вызвана следственно-оперативная группа, охотник задержан", - отмечается в сообщении.

По данным полиции, на нелегальном рынке медвежьи лапы активно скупают граждане Китая, где это одно из традиционных блюд. Одна лапа стоит минимум 2,5 тыс. рублей.

Источник: www.interfax-russia.ru

25 июня 2013 в 09:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑