Карантин объявлен в охотхозяйстве Тульской области, где выявлен новый случай АЧС

Власти Тульской области ввели карантин на территории охотничьего хозяйства "Рудневское", расположенного в трех районах региона, где обнаружен очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщает во вторник пресс-служба областного правительства.

Охотничье хозяйство "Рудневское"  располагается на территории Ленинского, Ясногорского и Веневского районов.

Причиной введения карантина стало заболевание АЧС диких кабанов.

Властями во время карантина введены ограничения по перемещению людей любым видом транспорта на территорию охотхозяйства, наложен запрет на ввоз и вывоз животных всех видов, в том числе птицы.

Также введен запрет на любительскую и спортивную охоту на все виды животных и птиц на территории охотхозяйства, а также на прилегающих к нему территориях до снятия ограничительных мероприятий.

В зоне карантина установлены круглосуточные полицейские посты.

Контролирующим органам поручено проводить ежедневный контроль состояния диких кабанов в охотничьих хозяйствах региона, недопущения роста их численности.

Карантин вводится на 30 дней, отметили в пресс-службе.

В марте-апреле нынешнего года два случая АЧС были выявлены в охотхозяйстве "Веневское", где были обнаружены мертвыми 26 диких кабанов.

До этого несколько случаев заражения диких кабанов АЧС было выявлено в Тульской области весной 2012 года.

В связи с этим, с 1 июня в Тульской области начался сезон охоты на кабана, а все добытые охотниками особи сначала исследуются на наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС).

19 июня 2013 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑