В Тюменской области застрелили медведицу с медвежонком, которые повадились ходить за едой к вахтовому поселку

Охотоведам в Тюменской области пришлось застрелить медведицу с полуторагодовалым медвежонком, которые представляли опасность для рабочих вахтового поселка на Усть-Тегусском нефтяном месторождении в Уватском районе.

"Животных пришлось застрелить после того, как медведица, которая вместе с медвежонком приходила за едой к поселку, напала на рабочего вахтового поста. Мужчине удалось спастись от агрессивного зверя", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник сотрудник райотдела охоты областного Госохотуправления Леонид Агафонов.

По его словам, охотоведам пришлось лететь на вертолете в тайгу к вахтовому поселку, чтобы выследить и застрелить животных, представляющих угрозу для людей, работающих на месторождении.

"Эти медведи давно тут хулиганили, а нынче совсем обнаглели - приходили к поселку, как в столовую. Но вина в этой ситуации все-таки лежит на людях. В тайге существует правило - нельзя прикармливать дикого зверя. И потом - необходимо убирать все пищевые отходы, чтобы запахи не привлекали животных", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, в Уватском районе в начале этого лета медведицы с медвежатами стали выходить попрошайничать на федеральную трассу Тюмень-Ханты-Мансийск.

Охотоведы и автоинспекторы просят водителей не подкармливать диких животных и быть предельно внимательными на дороге.

В конце минувшего мая тюменские охотоведы две ночи просидели в засаде на дереве, однако не смогли застрелить медведя, загрызшего двух жеребят в районе таежной деревни Вармахли в Тобольском районе.

Источник: www.interfax-russia.ru

17 июня 2013 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑