19 июня будут определены сроки летне-осенних охот в угодьях Новороссийска

На 19 июня назначено заседание краевого Совета первичных организаций краевого Общества охотников и рыболовов, которое пройдет в Геленджике. На нем будут утверждены сроки охоты на разного зверя и птицу.

Как рассказал председатель Новороссийской городской организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов Николай Черненко, сроки охоты уже определены. На перепела, дикого голубя и горлицу выйти можно с 17 августа, на барсука — с 1 сентября, на вальдшнепа — с 8 сентября, на фазана — с 5 октября, на пушного зверя — со 2 ноября. Сроки отстрела копытных будут еще уточняться на Совете. А завершится сезон охоты на всякую живность в один день — 31 декабря. Но на лисицу, зайца, енотовидную собаку, волка и шакала отстрел разрешен до 13 января.

В охотничьих угодьях Новороссийска, насчитывающих 51 тысячу гектаров, живности достаточно много. Однако не всякой. Например, поголовье дикого кабана сократилось почти до полного исчезновения, поэтому, скорее всего, в этом году охотиться на него запретят. Численность благородного оленя составляет нынче в наших угодьях 36 голов, косуль — 158, зайцев — 1007, шакалов — 24, волков — 12, лисиц — 243, барсуков — 14. А любителей пострелять в Новороссийском обществе охотников около 2200 человек. Но по закону охотники имеют право изъять от зарегистрированной численности дикого зверя не более 30 процентов.

Источник: www.novorab.ru

17 июня 2013 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Николай Григорьев офлайн
    #1  17 июня 2013 в 11:30

    Вообще-то на фоне таких показателей статистики охоту совсем надо закрывать либо здесь какая-то туфта...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑