Студенты-охотоведы и ветеринары ДальГАУ побывали на стажировке в Японии

Пять студентов факультетов природопользования, а также ветеринарной медицины и зоотехнии во главе с доцентом кафедры «Биология и охотоведение» ДальГАУ побывали на острове Хоккайдо на краткосрочной учебной стажировке. Специально для них принимающая сторона – университет Ракуно Гакуэн в городе Ибетцу – подготовила обширную программу: амурские студенты познакомились с японскими студентами-охотоведами, оценили техническую оснащённость занятий и увидели, какой ущерб природе могут нанести пятнистые олени.

Амурчане побывали на занятиях по биологии земноводных, посетили лабораторию охотоведения, где им показали шкуры и черепа диких животных, а также пневматическое оружие, стреляющее шприцами-транквилизаторами, с помощью которого производится обездвиживание животного для его последующего изучения.

Студенты посетили лабораторию геоинформационных систем и дистанционного зондирования Земли, ознакомились с радиоуправляемыми летательными аппаратами, предназначенными для аэрофотосъёмки. В лаборатории амурский преподаватель провёл лекцию для японских студентов и преподавателей по теме использования геоинформационных систем в вопросах охотоведения.

Группа побывала на юге острова Хоккайдо, в национальном парке «Озеро Тойа». Там на вулканическом острове в центре озера обитают японские пятнистые олени, которые, как выяснилось, из-за своей слишком большой численности наносят экологический ущерб природе. Вся травянистая растительность, кустарники и древесный подрост на острове съедены ими.

На севере острова амурские студенты наблюдали за тем, как работают егеря и специалисты по охране оленей, и попробовали примерить на себя их работу.

Со стажировки амурские студенты вернулись на минувшей неделе. Каждому участнику учебной поездки выдали именной сертификат о прохождении учебной программы.
 

6 июня 2013 в 13:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑