В Челябинской области введен особый противопожарный режим. В леса заходить нельзя

В лесах Челябинской области за прошедшие сутки зарегистрировано 33 возгорания. Общая площадь, пройденная огнем, составила 145,87 га. С начала пожароопасного периода огнем пройдено 577,34 га лесной территории.

На 09.00 часов 6 мая очаги возгораний в Красноармейском лесничестве на общей площади 24,7 га и Ильменском заповеднике на площади в 6 га локализованы, остальные пожары потушены.
Обстановка находится под контролем, угрозы населенным пунктам нет.

На основании постановления Правительства Челябинской области на всей территории Челябинской области введен особый противопожарный режим.

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры)

Добавим, что за нарушение этого запрета (по статье 8.32 КоАП РФ) предусмотрены административные штрафы для граждан - в размере до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - до 200 тысяч рублей.

6 мая 2013 в 12:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Кацман офлайн
    #1  6 мая 2013 в 14:49

    Охотники всегда были защитниками леса. Либо сам потушит, либо сообщит куда следует. Но у нас как всегда...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑