Истребитель НАТО столкнулся с гусями

В Таллинский аэродром прибыли датчане, которые планируют в ближайшие дни отремонтировать истребитель НАТО, приземлившийся вчера в Таллине после столкновения с птицей.

«Самолет тренировался садиться, что мы делаем во всех странах Балтии, и налетел на гусей. Такие вещи случаются и сложно что-то предпринять, чтобы их избежать. Если несешься со скоростью 500 км/ч, то не видишь птиц», - сказал прибывший на место происшествия глава группы технического обслуживания капитан Сорен Бендиксен.

По его словам, такие случаи могут иметь и более серьезные последствия. «В середине 1980-х у нас произошла похожая история, тогда самолет упал. Когда большая птица попадает прямо в мотор, то самолет падает», - отметил специалист.

Бендиксен верит, что ремонт истребителя не займет много времени. «Надеюсь, что мы справимся за несколько дней. Поменяем некоторые детали, чтобы можно было лететь домой. Там ремонт продолжится», - заверил он.

Напомним, что датские истребители F-16 охраняют воздушное пространство Эстонии с начала января до конца апреля. Уже завтра охрану воздушного пространства стран Балтии у датчан перехватят военно-воздушные силы Франции. Их истребители Mirage 2000 будут осуществлять охрану воздушных границ в четвертый раз.

6 мая 2013 в 12:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  6 мая 2013 в 23:03

    Вот, вот они уже и гусей самолетами сбивают, не дают им на Родину вернуться :)

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑