В Тверской области введены ограничения в период весенней охоты

В Тверской области запрещена любительская и спортивная охота на глухаря и тетерева на всех общедоступных охотничьих угодьях. Кроме того, в целях сохранения популяции перелетных птиц, создания необходимых условий для кормежки и отдыха пернатых мигрантов запрещена охота на гуся и селезней уток на территории Бежецкого района, где проходят их перелетные пути.

Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области 23 апреля. Ограничения охоты, как отметил министр природных ресурсов и экологии Николай Протасов, позволит сохранить численность этих особей и биологическое разнообразие.

Сроки весенней охоты в этом году ограничены до 9 календарных дней – с 1 марта по 26 апреля и с 6 мая по 16 июня, при этом отменено и деление на северные и южные районы. Таким образом, на территории всего Верхневолжья охотиться можно будет с 27 апреля по 5 мая включительно.

Также на заседании Правительства были утверждены нормы допустимой добычи и пропускной способности охотничьих угодий на весенний и летне-осенний сезоны.

Пресс-служба Правительства Тверской области.
 

26 апреля 2013 в 11:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑