В Подмосковье снизят популяции лисиц и енотовидных собак из-за участившихся случаев бешенства животных

В Московской области по итогам прошлого года зарегистрировано 276 случаев бешенства животных, решено снизить в регионе популяции лисиц и енотовидных собак и провести месячник профилактики бешенства, сообщает главное управление ветеринарии региона.

"Ситуация в 2012 году значительно ухудшилась, было зарегистрировано 276 случаев (бешенства животных - ИФ) в 37 районах Московской области, в то время как в 2011 - 240, а в 2010 - 156", - говорится в сообщении.

По данным управления, Московская область является неблагополучной по бешенству животных, заболевание регистрируется на территории региона из года в год последние 30 лет.

Источник: www.interfax-russia.ru

24 апреля 2013 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #1  24 апреля 2013 в 13:46

    цену на шкурки этих надо поднимать вот тогда и популяция будет в норме да ещё умных районных
    инспекторов надо держать,а то возмет да и закроет охоту на лису.

    Ответить
  • -2
    Сергей Данилов офлайн
    #2  24 апреля 2013 в 16:03

    Охота на лисицу должна быть бесплатной.

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #3  24 апреля 2013 в 20:52
    Сергей Данилов
    Охота на лисицу должна быть бесплатной.

    Сообщение приведено не полностью:
    "Сообщается, что начальникам государственных учреждений ветеринарии области поручено организовать дополнительную информационную компанию в СМИ по освещению проблемы профилактики бешенства животных и заболеваний людей, в том числе в школах и других образовательных учреждениях. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья рекомендовано организовать в 2013-2014 годах проведение мероприятий по снижению численности лисиц и енотовидных собак.

    "Главное управление ветеринарии Московской области обратится к главам администраций муниципальных образований региона с просьбой о вознаграждении охотников за добытых лисиц и енотовидных собак в размере по 1000 рублей, а также о проведении месячника профилактики бешенства", - сообщает главное управление ветеринарии региона".

    Ответить
  • -2
    Сергей Ковалевский офлайн
    #4  25 апреля 2013 в 06:20

    Месячник профилактики бешенства в Московской области - это чушь несусветная!
    Вот здесь уже ближе к действительности:
    "Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области рекомендовано организовать в 2013-2014 гг. круглогодичное проведение мероприятий по снижению численности популяции лисиц и енотовидных собак. Главному управлению ветеринарии Московской области поручено обратиться к главам администраций муниципальных образований Московской области с просьбой принять меры по организации и проведению вознаграждения охотников за добытых лисиц и енотовидных собак в размере 1 тыс. рублей в муниципальных районах Московской области".

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑