В Беларуси задержанных с дичью охотников во время закрытого охотничьего сезона могут привлечь к ответственности

Задержание граждан с дичью во время закрытого охотничьего сезона может стать основанием для привлечения их к ответственности за незаконную охоту. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Показательный случай произошел в Ганцевичском районе Брестской области. Внимание сотрудников Ганцевичской инспекции охраны животного и растительного мира привлекли трое мотоциклистов. "Они были замечены на дороге, идущей вдоль мелиоративного канала, и вели себя подозрительно", - добавили в инспекции.

По сигналу инспекторов байкеры остановились. Однако один из них, оставив свое транспортное средство на дороге, успел скрыться.

В результате проверки транспортных средств на одном из мотоциклов инспекторы обнаружили следы крови, а неподалеку была найдена туша бобра с огнестрельным ранением. Оружие добычи при задержанных найдено не было, но оперативники подозревают, что оно находилось у скрывшегося мужчины.

В соответствии с законодательством, охота на речного бобра запрещена в Беларуси с февраля по август. А нахождение граждан в местах обитания охотничьих животных с добытой продукцией охоты приравнивается к самой охоте, а она в этом случае была незаконной.

На этом основании подозреваемых в незаконной охоте граждан могут привлечь к ответственности в соответствии с ч.1 ст. 15.37 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси "Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты".

В соответствии с этой нормой охота без надлежащего на то разрешения либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин (базовая величина составляет Br100 тыс.).

23 апреля 2013 в 09:32







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑