За отстрел лосей камчатского охотоведа отправят под суд

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении охотоведа государственного учреждения "Служба по охране животного мира и государственных природных заказников" и 43-летнего жителя села Мильково. Они обвиняются незаконной охоте на лосей, рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По версии следствия, для незаконной охоты охотовед использовало свое служебное положение. "Зная о том, что охота на лося запрещена, вместе со своим знакомым в охотничьих угодьях в районе урочища "Средне-Камчатск" Мильковского района с применением снегохода, мотопараплана и карабина, они убили двух лосей. В результате действий злоумышленников государственному охотничьему фонду РФ причинен крупный ущерб на сумму 240 тысяч рублей", - сказала Елена Матафонова.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Охотоведу, который должен был защищать лосей от браконьеров, и его другу грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо до двух лет лишения свободы.

19 апреля 2013 в 09:48







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑