В Архангельской области возбуждено 35 уголовных дел, связанных с оружием и охотой

В Архангельской области подведены итоги профилактического мероприятия «Охота», в рамках которого были проверены соблюдение правил охоты, оборота и хранения огнестрельного оружия.

Стражами порядка было проведено 370 рейдов, в том числе 165 - совместно с органами охотнадзора, а также 24056 проверок граждан - владельцев оружия, в результате которых выявлено 1837 нарушений правил оборота оружия и правил охоты.

1027 из них были связаны с нарушением владельцами оружия сроков регистрации (перерегистрации) или сроков постановки оружия на учет. 35 протоколов составлено по ст. 20.13 КоАП, предусматривающей ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

По 35 выявленным нарушениям возбуждены уголовные дела, в том числе: 13 уголовных дел по ст.222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»; 15 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»; 6 уголовных дел по фактам незаконной охоты.

Всего за допущенные правонарушения сотрудниками полиции изъято 1660 единиц оружия. Добровольно и на возмездной основе жители области сдали 61 единицу оружия, без малого тысячу боеприпасов и 602 грамма взрывчатых веществ.

Источник: vdvsn.ru

16 апреля 2013 в 09:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Сысой Сысоич офлайн
    #1  16 апреля 2013 в 21:48

    Славно, славно... прореживают ряды охотников идиотскими законами и ярыми их блюстителями, боится власть вооруженных охотников.

    Ответить
  • -2
    Просто Царь офлайн
    #2  16 апреля 2013 в 23:04

    Поразительная эффективность работы "стражей порядка"! Если откинуть всякую фигню, притянутую за уши - вроде пропущенных сроков перерегистрации и т.п. - в сухом остатке будет 19 дел по 222 статье и браконьерству. Из них ещё часть - наверняка что-то вроде передачи ружья товарищу, чтобы подержал, пока владелец пошёл до ветру... Итого - 0,07%! Есть ещё сомневающиеся в необходимости "разрешительных" органов?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑