В Беларуси сотрудник Полесского заповедника привлечен к ответственности за незаконную охоту

Пятеро мужчин, один из которых работает в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике, привлечены к ответственности за незаконную охоту на оленей в деревне Вербовичи Наровлянского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

"Работникам Мозырской межрайинспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками Наровлянского РОВД удалось доказать, что нарушители застрелили двух самок оленей, а одну - с эмбрионом внутри - смертельно ранили", - пояснили в госинспекции.

Погибшие животные принадлежали к группе оленей, которые в период сложных погодных условий перекочевали из лесного массива Полесского государственного радиационно-экологического заповедника поближе к Наровле. Помощь лесным обитателям оказывали многие городские жители, которые навещали и подкармливали благородных животных.

В соответствии с указом №41 от 21 января 2013 года в пределах километровой зоны вокруг Полесского государственного радиационно-экологического заповедника охота запрещена, а нанесенный природе вред исчисляется в трехкратном размере. В этой связи нарушители должны будут выплатить государству Br126 млн. Размер штрафа за незаконную охоту определит суд.
 

15 апреля 2013 в 10:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑