Браконьер заплатил 100 тыс. рублей за охоту в национальном парке

В 100 тыс. рублей обошлась охота браконьеру, который подстрелил косулю в национальном парке Таганай (Челябинская область) – мужчина согласился добровольно возместить нанесенный ущерб, чтобы заведенное на него уголовное дело завершилось примирением сторон, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Судебное заседание состоялось в мировом суде Кусы. В связи с тем, что обвиняемый уплатил сумму ущерба в полном объеме, с учетом положительных характеристик по месту жительства и того, что преступление было совершено им впервые, суд принял решение о прекращении уголовного преследования.

Чтобы надолго отбить желание поохотиться на природоохранных территориях, суд также принял решение об уничтожении изъятых у браконьера охотничьего ружья и патронов.

Данный факт незаконной охоты на территории национального парка Таганай стал первым в текущем году. В марте 2012 года госинспекторы выявили случай незаконной добычи кабана. Нарушителю по решению суда пришлось уплатить 85 тыс. рублей.

Источник: www.dostup1.ru

1 апреля 2013 в 09:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑