Жертвами браконьеров в Башкирии стали 23 лося, 35 кабанов и 3 косули

С начала 2013 года в Башкортостане незаконно добыты 23 лося, 35 кабанов и три косули. Всего за это время в республике выявлено 132 случая нарушения правил охоты, констатировал 26 марта на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» начальник отдела государственного контроля Управления по охране животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров.
— В правоохранительные органы мы уже направили материалы в отношении 41 охотника, в действиях которых усматриваются признаки преступления. В основном речь идет о незаконной охоте на копытных животных, — сообщил журналистам Глеб Егоров.
Между тем охотничьи билеты единого федерального образца на сегодняшний день получили в Башкортостане более 37500 промысловиков, или 0,8 — 0,9 процента от общей численности населения республики. Большинство охотников — жители крупных городов.
Из 37500 обладателей охотничьих билетов единого образца — порядка 60 процентов являются «активными охотниками, и то по пернатой дичи».
— В Башкортостане не так много людей, которые занимаются охотой. Соответственно, большой нагрузки на охотничьи угодья мы пока не ощущаем, — отметил на пресс-конференции по дальнейшему развитию охотничьего и рыболовного хозяйства в регионе начальник отдела госконтроля Управления по охране животного мира Минэкологии РБ.


Источник: www.bashinform.ru

27 марта 2013 в 10:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  27 марта 2013 в 16:02

    еще бы расклад по социальной расслойке среди задержанных можно выложить для полнейшего анализа ситуации...

    Ответить
  • -1
    Александр Бердник офлайн
    #2  30 марта 2013 в 01:45

    Конечно нет такой нагрузки на охот угодия.Когда столько браконьеров...Ладно браконьеров,но наглость их поражает..

    Ответить
  • 0
    Юрий Александров офлайн
    #3  30 марта 2013 в 09:36

    Даже если число случаев браконьерства не 132, а 500, по отношению к количеству охотников чуть больше 1%, а 23 лося, 35 кабанов и 3 косули, "капля" в море животного мира Башкирии. Конечно браконьерство безобразие, но под лозунгом борьбы с нарушителями охоты, не должны пострадать интересы простых охотников. В таких делах чиновники от охоты большие мастера.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑