В Новосибирской области задержаны браконьеры, убившие почти десяток косуль без единого выстрела

Полиция задержала за незаконную охоту на косуль четверых жителей Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Накануне на трассе "Байкал" сотрудники ГИБДД по Чулымскому району остановили автомобиль Toyota Sprinter, в котором, как было известно полицейским, могут находиться браконьеры.

В автомобиле ехали двое молодых людей 1989 и 1990 г.р., а при осмотре салона инспекторы обнаружили мясо убитой косули.

Затем полиция установила личности еще двух мужчин, 1985 г.р. и 1984 г.р., подозреваемых в незаконной охоте.

"Как выяснилось, данные граждане охотились на косуль без ружей. Используя охотничьи ножи, злоумышленники убили девять животных, увязших в снегу", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). Задержанные дали признательные показания и выдали сотрудникам полиции туши косуль, а также заготовленные мясо и шкуры.

Двое из фигурантов уже имеют судимости - за кражу, незаконную рубку лесных насаждений и незаконный оборот оружия.

Источник: www.interfax-russia.ru

12 марта 2013 в 17:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Kristall32RU офлайн
    #1  13 марта 2013 в 13:37

    Всё логично: если охотились- значит и ножи были охотничьи. А кто продал охотничий нож лицу без РОХа?
    Прежде чем смаковать факты, хорошо бы побольше достоверной информации получить от первоисточника а потом уже выкладывать оное на всеобщий обзор.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  13 марта 2013 в 14:31
    Kristall32RU
    Всё логично: если охотились- значит и ножи были охотничьи. А кто продал охотничий нож лицу без РОХа?
    Прежде чем смаковать факты, хорошо бы побольше достоверной информации получить от первоисточника а потом уже выкладывать оное на всеобщий обзор.

    Охотничий нож - как я знаю, нет такого определения в законах... Есть - холодное оружие. А вот ХО, согласно законодательству, может официально купить только владелец разрешения РОХа.
    Еще есть тонкий момент. Везете Вы ХО, разрешение осталось дома или, допустим, оно просрочено, а новое еще не получили, а перевести нож надо, тогда делать лучше так...
    Вешать ХО не на пояс и под куртку, а завернуть в бумажку и положить в авоську. А смысл следующий: на себе несете - ношение, в авоське - транспортировка. Думающему человеку, объяснять данные понятия, думаю, что не стоит...

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑